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Galerie>Sonstiges>Altbekannte Belgier vor...

"Altbekannte Belgier vor..." von mauko

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Ausgangsbeitrag

mauko02.06.0615:10
...ich trink's immer noch gern...

Kommentare

TiBooX
TiBooX02.06.06 15:19
Was da wohl alles noch zusätzlich drin ist ?!
(Ich meine ausser Gerstenmalz, Hofpen und Wasser)
People who are really serious about software should make their own hardware [A. Kay]
mauko02.06.06 15:41
Zitat:
"LEFFE „braun“ ist ein obergäriges Klosterbier, hergestellt aus Hopfen, Gerste, Weizen und teils auch Malz und insbesondere Wasser. Die Zutaten sind - wie meist auf belgischen Bierprodukten - nicht vermerkt, aber allgemein bekannt. Das LEFFE „braun“ hat einen Alkoholgehalt 6,5% Vol. und hat eine tiefbraune Färbung.

Der Geschmack von LEFFE „braun“ lässt sich gut mit würzig-herb bezeichnen. Nach einem Schluck bleibt der Geschmack noch lange und intensiv dem Gaumen behaftet. Es schmeckt sehr frisch und sollte bei Temperaturen von ca. 6 – 10 Grad Celsius und stehend und dunkel gelagert werden. Mit jedem Grad wärmer verschwindet aber auch der Trinkspaß. Also sollte man auch bei 6 – 10 Grad Celsius zum Trinken servieren, und es sollte ein kelchförmiges Glas sein. Ich nutze gerne jenes von HEZEL, einem anderen belgischen Bierbrauer.

Auch bei empfindlichen Mägen ist LEFFE „braun“ sehr gut verträglich. Da mein Magen eine Baustelle ist, nehme ich diesen Mal als repräsentatives Testobjekt. Es ist ein verträgliches Bier, dass nur durch zu hohen Konsum zu einem dicken Schädel führen kann.

LEFFE ist als Braunbier nicht so stark wie viele andere Trappistenbiere und daher berechenbarer. Es schmeckt indes ebenso würzig wie stärkere Abteibiere Belgiens. Kühl ist es sogar ein richtiger Erfrischungstrunk, aber noch weniger als Pils oder Kölsch geeignet, um in der Sonne getrunken zu werden. Diese Braunbiere knallen doppelt schnell herein.

Der Preis ist im Verhältnis sehr hoch und schreckt ab, dieses Bier in größeren Mengen zu trinken. Das ist auch nicht nötig, denn es ist eher ein Genussmittel und kein Bier um sich vollaufen zu lassen. Als Genussmittel ist solch ein Abteibier aus der Braukunst von Mönchen genial, sei es zum Essen oder auch mit Käse oder Chips."
Zitat Ende...

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