Bereiche
News
Rewind
Tipps & Berichte
Forum
Galerie
Journals
Events
Umfragen
Themenwoche
Kleinanzeigen
Interaktiv
Anmelden
Registrierung
Zu allen empfangenen Nachrichten
Suche...
Zur erweiterten Suche
Push-Nachrichten von MacTechNews.de
Würden Sie gerne aktuelle Nachrichten aus der Apple-Welt direkt über Push-Nachrichten erhalten?
Galerie
>
Sonstiges
>
Arschkalt...
"Arschkalt..." von IceHouse
Älteres Bild
Neueres Bild
0
0
Exif-Daten
Kamera
:
NIKON D7000
Blitz
:
Blitz nicht ausgelöst, Modus 'Erzwungener Blitz'
ISO
:
100
Brennweite
:
200 mm
Belichtungszeit
:
1/100 s
Blendenöffnung
:
f/8
Ausgangsbeitrag
IceHouse
12.03.13
13:42
...und ungemütlich will uns diese Drossel sagen - vermute ich. Mögen mich die ansässigen Ornithologen unter euch, was die Gattung angeht, korrigieren.
Abstand ca. 10m - 100% Crop - AF zwischen feingliedrigen Ästen sehr treffsicher.
„Ich fotografiere, um herauszufinden, wie etwas aussieht, wenn es fotografiert wurde. - Gary Winogrand“
Kommentare
Bart S.
12.03.13
14:36
Solche Kraftausdrücke wolln wir hier aber nicht haben
Auch ne Drossel:
„Drosselt“
Please take care of our planet. It's the only one with chocolate.
Ajay
12.03.13
15:33
Könnte eine Wacholderdrossel sein, auch Krammetsvogel genannt. Info hierzu (Quelle Wikipedia):
Früher wurden Wacholderdrosseln in Europa massenhaft gefangen und gegessen. Aus einem zeitgenössischem Kochbuch:
„Die Krammetsvögel werden gerupft, die Haut vom Kopf gezogen, gesengt, der Darm durch die Afteröffnung entfernt. Dann wäscht man die Vögel, sticht die Augen aus, schlägt die Krallen von den Füßen, biegt den Kopf über die Brust und steckt die Füße über Kreuz durch die Augenhöhlen. Die Vögel werden mit Salz und einigen gestoßenen Wacholderbeeren eingerieben. Hierauf macht man Butter in einer Pfanne hellbraun, etwa ½ Eßlöffel für eine Drossel, und bratet die Vögel unter öffteren Umwenden etwa in einer halben Stunde gar. Zur Sauce gießt man etwas Wasser hinzu. Die Vögel werden nicht ausgenommen. Man kann die Krammetsvögel auf gerösteten Semmelnscheiben anrichten und Sauerkohl dazu geben".
Waldi
12.03.13
18:28
Die Drossel ist aber schon im Dezember 2008 weggeflogen!
vanna laus amoris, pax drux bisgoris
Griflet
12.03.13
19:32
Es handelt sich eher um eine Misteldrossel, vielleicht auch um eine Singdrossel. Für eine Wacholderdrossel fehlt etwas braune und graue Farbe, wobei man das bei diesem Bild nicht ganz genau feststellen kann. Waldis Bilder (das hier & das andere Bild in der Galerie) zeigen aber eine Wacholderdrossel.
Stare wurden früher auch so ähnlich zubereitet, wie von Ajay beschrieben.
Kommentieren
Sie müssen sich
einloggen
, um ein Galerie-Bild kommentieren zu können.