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Galerie>Sonstiges>Edler Wildlachs...

"Edler Wildlachs..." von Tip

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Ausgangsbeitrag

Tip
Tip14.09.0701:22
Böse Überraschung gestern Abend:
Ich brutzele die ehedem tiefgefrorenen Wildlachs-Filets der Fischmarke meines Vertrauens und backe noch meine schönsten und leckersten Backofenkartoffeln á la Thomas dazu und setze das ganze dann nebst Grauburgunder in Gläsern meiner Holden und ihrem Gatten vor (mir, damits da keine Verwechselungen gibt).
Und was ist?

Schnibbelt man was vom Lachs runter, dann kommt ans Tageslicht
a) das war gar kein Filetstück, sondern ein zusammengeklappter Lappen Lachs mit
b) extra versteckt drin ordentlich braunes traniges Zeug. Brrr!

Immerhin waren die Kartoffeln gut....

Und heute bekam die Qualitätssicherung der Fischmarke meines angeknacksten Vertrauens ein paar schöne Fotos zum an die Wand hängen...

Kommentare

crab people14.09.07 01:25
was meinst du wie ein fischstäbchen von innen aussieht? ( ja auch die premium riegel^^)
nabo
nabo14.09.07 01:38
gruselig. aber lachs schmeckt mir sowieso nicht.
chaosamigo
chaosamigo14.09.07 01:40
Finger weg von Fertigprodukten!
Tip
Tip14.09.07 01:41
Den habe ich schon öfter gekauft. Ist was teuerer, aber (normalerweise) sehr gut.


nabo
Geschmack kommt auf die Art des Machens an, wie vieles beim Kochen.
Globox
Globox14.09.07 02:04
 Tip
Kauf den Lachs frisch, dann schmeckt er richtig gut. Kann das aus eigener Erfahrung mehrmals bestätigen.
Tip
Tip14.09.07 02:17
Das geht eben nicht immer
thomas scherer
thomas scherer14.09.07 03:10
Tip
und ob! gerade mit der kleinen markthalle vor der haustüre sollte dies doch kein problem für Dich darstellen

nabo
wenn Dich der lachsgeschmack nicht anspricht, dann probier es doch mal mit einem thunfischsteak (hat rein gar nichts mit dem aus der dose gemein!) oder seeteufel mit einer mangosauce und evt. frischem(!) blattspinat oder mangold
Tip
Tip14.09.07 03:15
Die Markthalle hat übrigens zu BSE-Hochzeiten dafür gesorgt, dass wir einen Super-Erstklassigen Rindsbraten (nie wieder so einen feinen gegessen) von da mit original BSE von der Insel hatten. Wie am Tag nach dem Verzehr im Radio kam...


Und ansonsten. Bin eben manchmal faul (da ich der Koch bin) und dann gibts halt besseres schnelles Futter (mit gelegentlichen "Einlagen")(sick)
Hot Mac
Hot Mac14.09.07 03:54
Frischen Lachs kaufen, selbst filetieren, in Tranchen schneiden und gegebenenfalls einzeln einfrieren.

Wenn Du dann mal nachts Hunger bekommen solltest, machst Du lässig die Tür vom Eisschrank auf und wickelst Deinen Lachs aus ...

Easy peasy
TimSK
TimSK14.09.07 08:52
Beim Fisch alles, was kein Gräten hat ein Filetstück. Das ist nicht so wie beim Rind, wo nur ein kleines Stück als Filet bezeichnet wird. Und das "braunes tranige Zeug" ist einfach das etwas fettigere Fleisch im inneren des Bauches des Lachses. Auch Wildlachs hat das...
cab14.09.07 10:26
Ich habe mir auch erst ein frisches Lachsfilet gegönnt, das hat wirklich nicht viel gemeinsam mit dem tiefgefrorenen Lachs. Aber wenn man zum Beispiel eine Markthalle direkt vor der Nase hat, kann man sich auch mal was davon leisten,... oder auch mal wieder ein paar frische Muscheln oder Austern... irgendwie geht mir schon der Urlaub in Südfrankreich ab mit den vielen Austernständen auf den lokalen Märkten...
jogoto14.09.07 11:52
Hot Mac

Ich bezweifle mal, dass man an "frischen" Lachs herankommt, wenn man nicht gerade bei den Fanggründen wohnt. Tiefgefroren ist gar nicht so schlecht, er sollte nur nicht weiter verarbeitet sein.
macguerilla14.09.07 14:56
würde mich interessieren, ob sie sich melden und dir mindestens 1 jahr lang gratis beliefern

und tiefkühlkost ist mittlerweile genauso gut wie frische ware,
und vor allem praktischer
Quod me nutrit -me destruit!
thomas scherer
thomas scherer14.09.07 16:55
macguerilla
"praktisch" im zusammenhang mit lebensmittel finde ich unangemessen. auch wenn es unser altag so erscheinen lässt.
grundsätzlich gebe ich Dir sogar recht, ABER genau wie reisen, sollte essen noch kultur & genuss (dazu zählt auch das kaufen & zubereiten) und nicht durch reinen konsum & zeitdruck geprägt sein - oder ?

übrigens können wir uns auch da bei den chinesen eine scheibe (reisschale) abschneiden/-schauen. das ist fastfood in perfektion (hab meine diplomarbeit darüber geschrieben).
DonQ
DonQ14.09.07 18:11


was ihr für zeug esst

thomas scherer

leider muss man hier auch mittlerweile "kein surogat und große portion" bestellen,

bambussprossen, weizenkeimlinge,

das sind vitamin bomben

allerdings traue ich mich nicht mehr an ente zur zeit udn bis auf weiteres,

trotz tamiflu im tresor
an apple a day, keeps the rats away…
thomas scherer
thomas scherer14.09.07 18:34
DQ
ich meinte eigentlich die "alten" garküchen mit 'fastfood in perfektion'!

massentierhaltung wird sicherlich überall zu problemen führen.
macguerilla14.09.07 19:40
thomas scherer
was machen wir denn heute noch? einkochen? oder im keller die kartoffeln lagern? und auch heute noch wird fleisch und gemüse und obst eingefroren, also ich kanns selbst machen oder gleich erledigen lassen....
aber man sollte schon auf qualität achten.......
und ich achte mein essen und koche selber und das macht spaß, sofern die zeit es auch immer zulässt......


und so unpraktisch ist fast food auch nicht......


und praktisch heisst auch, man kann es in portionen entnehmen, soviel wie man braucht und muss nichts wegwerfen......

und man kann abwechslungsreich essen, mal heute das, morgen das.....
auch das praktisch
Quod me nutrit -me destruit!
thomas scherer
thomas scherer14.09.07 21:07
macguerilla
erledigen lassen!?
nein, auf keinen fall, solange dahinter konzerne wie nestlé und konsorten stecken. da geht es nicht um unser wohlergehen und gesundheit sondern um 'praktisch' nur unser geld.
nicht, dass ich die lebensmittelindustrie pauschal verurteile, aber mir passiert da einfach zuviel. es gibt aber positive beispiele, wie herr hipp.

das, was wir fastfood schimpfen ist eine schande!

ach ja. und das wir es auch noch für "gut" befinden (geschmack einmal aussen vor - den kann man leicht beeinflussen) liegt zu einem grossen teil auch an unserer immer besser werdenden werbung

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