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Galerie>Themenwoche>Farbschaukel in SW

"Farbschaukel in SW" von ThomasR.

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Ausgangsbeitrag

ThomasR.07.06.0601:22




Original Farbtafeln @@http://www.mactechnews.de/index.php?function=24&cat=56&thread=52415#smileyinsert

Kommentare

Vermeer
Vermeer07.06.06 02:22
S/W rockt

Aber Schokolade wäre mir doch lieber ...
Ties-Malte
Ties-Malte07.06.06 02:37
Ich plädiere auch für Schokolade.
Bitterschoko, 70% gerne, und vielleicht noch Marzipan?
The early bird catches the worm, but the second mouse gets the cheese.
Vermeer
Vermeer07.06.06 02:42
Abgemacht, mit Marzipan. Übrigens bin ich gerade auf dem Lindt-Trip: 70% mit Mousse-au-Chocolat-Füllung. Leider teufelsteuer ...
ThomasR.07.06.06 02:43
@@http://image.auctionweb.info/items/original/104463/d50dffd5ac78b8410fe4cc22ddc3ed5d.jpg
Vermeer
Vermeer07.06.06 02:47
nö, geht eigentlich noch ...
Ties-Malte
Ties-Malte07.06.06 11:52
*schleck*

Ach, bei Lindt reichen mir auch die Blättchen.
(Thomas, so schlimm isses nicht. Und ja auch nur ein winziges Blättchen. Oder zwei…)

_____
• 500 ml Schlagsahne
• 4 Eigelb
• 260 g Zartbitterschokolade, (je höher der Kakaoanteil, desto besser)

350 ml Schlagsahne steif schlagen.
Die restliche Sahne aufkochen und die Schokolade darin schmelzen und kurz mixen.

Die Eigelbe cremig rühren.
Die ausgekühlte Schokolademasse dazugeben.
Die steifgeschlagene Sahne mit einem Esslöffel unterheben und für mindesten drei Stunden in den Kühlschrank stellen, Mousse kann man auch einfrieren.

Mit einem Löffel Nockerl formen, mit Früchten oder Schlagsahne garnieren.

Variante 1:
(etwas feiner im Geschmack): Einen Teil (ca.60g - oder mehr) der Schokomenge mit Nougat Crokant ersetzen. Also Zartbitterschoko + Nougat Crokant.
Variante 2:
Zur Hälfte Zartbitter 70% und After eight.
Variante 3:
Einen Schuss Cointreau beigeben; alkoholfrei mit Orangensaft.
Variante 4:
Ohne Sahne ist es leichter: Einfach Schnee aus dem Eiweiß machen und unterheben.

(derStandard.at, 18. Okt. 2005)

Variante 3a ist ganz o.k.
The early bird catches the worm, but the second mouse gets the cheese.
ThomasR.07.06.06 11:59


Lecker Lecker






Hab gestern noch einen Schokoladen Screenshot gemacht Kommt dann später
Vermeer
Vermeer07.06.06 12:48
Ties:

Das Rezept sieht gut aus, ich glaube nur, daß vier Eigelb zuviel sind. Die Eigelbe sind vor allem dazu da, den Geschmack mild zu machen, so wird's aber zu mild.
Variante 3 finde ich, ist eine Sauerei
Variante 4: Ganz ohne Sahne ist doof
ThomasR.07.06.06 13:14
Genau, das sag ich mir auch und habe erst einmal in meinen Instant-Cappuccino
einen kräftigen Schuss Goumet Sahne aus der Dose hinzugefügt





Ties-Malte
Ties-Malte07.06.06 13:26
@ Vermeer:
Dann vielleicht dieses? (Ein Eigelb weniger)

• 200 g Kuvertüre, oder Edelbitterschokolade
• 90 g Crème fraîche
• 3 Eigelb
• 6 Eiweiß
• 50 g Zucker
***Zutaten für die Soße***
• 100 g Crème fraîche
• 0,1 l Milch

Das Eiweiß mit dem Zucker in einer Küchenmaschine steif schlagen. Etwas Wasser in einem Topf zum Kochen bringen. Eine Rührschüssel so auf den Kochtopf stellen, dass sie nur durch den Wasserdampf erwärmt wird. Kuvertüre oder Edelbitterschokolade (60 % Kakaoanteil) in dem Wasserbad schmelzen, bis sie flüssig ist.

Crème fraîche in die Schokoladenmasse rühren, dann die drei Eigelb dazugeben. Vorsicht: Die Masse darf nicht zu heiß werden oder gar kochen, sonst gerinnen die Zutaten.

Zum Schluss den Eischnee in kleinen Portionen vorsichtig unterheben, damit die Masse luftig bleibt. Die Mousse au chocolat in eine Schüssel geben und in den Kühlschrank stellen. Die cremige und luftige Schokoladenmasse wird dort fest und kann nach circa vier bis fünf Stunden Kühlzeit serviert werden.

Zubereitung der Soße:
Crème fraîche mit etwas Milch verrühren und zur Krönung über die Mousse-Portionen gießen.

(Rainer Sass, NDR 3, 12.2.06)

@ Thomas:

Lieber selber machen.
The early bird catches the worm, but the second mouse gets the cheese.
Vermeer
Vermeer07.06.06 13:35
Nee, nee, nee

Kuvertüre? Crème fraiche? Zucker amp;



Es muß ein Reinheitsgebot für Mousse her

Tip: lieber Dein erstes Rezept nehmen und ein Ei weglassen. Nochwas: Vermeers Extra-Geheimtipp: Das Schokoladeschmelzen ist immer nervig. Lösung: Kleinhacken und in der Mikrowelle schmelzen klappt super und brennt nicht an. Aufpassen daß die Schololade nicht zu heißt wird, wenn man sie in die kühle Sahne rührt, weil sie sonst scheißt (wie es fachmännisch heißt), also sich dicke Klumpen bilden.

Vielleicht sollten wir auch noch über Crème caramel reden?


Ties-Malte
Ties-Malte07.06.06 13:42
O.K., nix mit aufgepeppter Version.

Ja wenn du ein gutes Rezept für Crème Caramel hast, immer her damit.
Muss aber jetzt los, kann erst heute Nachmittag wieder gucken…
The early bird catches the worm, but the second mouse gets the cheese.
Vermeer
Vermeer07.06.06 13:50
wird nachgeliefert ... habe es ausnahmsweise mal nicht mit
ThomasR.07.06.06 14:45
Ties-Malte

Danke für den Link

Ich glaube ich gehe heute noch ins Eiscafe . Sonne ist ja da
ThomasR.07.06.06 15:00
"Echten" Cappuccino trinken, meine ich
Ties-Malte
Ties-Malte07.06.06 21:22
Dein Italiener wird's dir danken, und besser schmecken tut es allemal.
The early bird catches the worm, but the second mouse gets the cheese.
ThomasR.07.06.06 21:28
Das Eis war auch lecker
ThomasR.07.06.06 22:57
Schokolade für Euch @@http://www.mactechnews.de/index.php?function=24&cat=51&thread=52480 und Klaus Major gibt einen aus

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