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Galerie>Sonstiges>Mahlzeit!

"Mahlzeit!" von sonorman

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Ausgangsbeitrag

sonorman
sonorman11.07.1214:15

Kommentare

oschi11.07.12 14:45
Sieht aus als wollte das Schwein noch schnell weglaufen, war wohl dich zu spät . Aber sieht lecker aus...
Spatenheimer11.07.12 14:51
Direkt widerlich.
Zen 2.111.07.12 14:55
Yummy. Danke, jetzt hab ich Hunger…
Mac me Happy
Mac me Happy11.07.12 14:55
Da fehlen ja schon die richtig guten Sücke....hattest wohl einen guten Appetit, Sonorman, oder...?!?
Nein, im Ernst, die Schwarte ist das genialste am Spanferkel....die muss richtig schön knacken beim draufbeißen....
An Apple a Day keeps trouble away...
Brandy11.07.12 14:55
Danke, jetzt hab ich Hunger...
barbagianni
barbagianni11.07.12 14:57
ich esse eigentlich Fleisch. von Schwein, von Rind, Fisch... ich essen fast alles.

Aber "Sonorman" dein Bild ist so gut dass mir fast schlecht geht sie anzusehen.
Obwohl normalerweise mein Bauch nicht so empfindlich bin.
eiPätt11.07.12 14:58
Nun angebissenes Schwein statt angebissenem Apfel?
Zen 2.111.07.12 15:01
Brandy
Danke, jetzt hab ich Hunger...

Sag ich doch Zwei Doofe, ein Gedanke
Heinz-Jörg Wurzbacher
Heinz-Jörg Wurzbacher11.07.12 15:02
Lecker!!!
DonQ
DonQ11.07.12 15:12
darf man/ich ja eigentlich nicht essen, sieht aber knusprig aus…
an apple a day, keeps the rats away…
sonorman
sonorman11.07.12 15:20
*knurps-knurps-knurps!*
pannemann11.07.12 15:25
Wo kriege ich jetzt ein Schwein
DonQ
DonQ11.07.12 15:26
toll

das war's jetzt mit meiner Diättischen Vorgabe/Nulldiät…gleich mal 'ne Pizza in den Ofen geschoben
an apple a day, keeps the rats away…
Brandy11.07.12 15:31
Einige finden das Bild grausig?
Wenn ich mal ein paar Jahre zurückdenke, dann lagen da ab und an noch Schweinsköpfe beim Metzger in der Auslage, neben Öhrchen und Schwänzchen, die in der Erbsensuppe landeten (und sie so herrlich sähming und dick machten) und nicht wie heute bei Freßnapf und Co. in der Kauknochenabteilung. Irgendwann dann scheinen die Deutschen beschlossen zu haben, zu ignorieren, was sie eigentlich essen. Koteletts und Würstchen werden vom Baum geerntet und Sülze wird in Gläsern großgezogen.
Nunja... jeder wie er meint. Das Bild mag die verschiedensten Emotionen hervorrufen, aber vor allem ist es eins: ehrlich.
Zen 2.111.07.12 15:31
DonQ
toll

das war's jetzt mit meiner Diättischen Vorgabe/Nulldiät…gleich mal 'ne Pizza in den Ofen geschoben

Nulldiät bringt sowasvon nix… Wenn Du überleben willst
elBohu
elBohu11.07.12 15:47
Geil! Ein Diskussion über Essen!
Fleisch an sich ist nicht verkehrt, das Problem ist die völlig artfremde Ernährung der Tiere, die bei unserem völlig überzogenen Fleischbedarf und in der Fleischindustrie gar nicht mehr anders bezahlbar wäre.
Was wir da essen ist im Endeffekt Dreck und Millionen von Tieren werden dafür Produziert und dann die Hälfte doch weggeworfen.
Schade, aber wir machen uns selber kaputt und das verdammt effektiv!

Ich gebe mal einen Lesetip: das Buch palaöpower von Sabine Paul
wyrd bið ful aræd
Schens
Schens11.07.12 16:13
Brandy
Koteletts und Würstchen werden vom Baum geerntet und Sülze wird in Gläsern großgezogen.

Der Strom kommt aus der Steckdose,
Urlaub für 300€ /2 Wochen A.I. geht ohne Sklavenarbeit....
ackerratte
ackerratte11.07.12 16:13
ich will kein buch lesen, ich will ein stück aus der mitte!
roca12311.07.12 16:22
lecker
Juergen
Juergen11.07.12 16:29
Du bist was du isst.
Hoffe das trifft nicht für die ganze Riege zu
silentgreen
silentgreen11.07.12 16:38
Juergen
Dann darf man ab heute Möhrchen oder Blumenkohl zu Dir sagen?
pogo3
pogo311.07.12 16:57
palaöpower von Sabine Paul
ist auch nur eine die wie alle Propheten dieser Zunft : aus einer natürlichen aber völlig verzehrten und verklärten Sache - Essen - eine Marketingkampagne macht, und mittels neumodernen Begriffen, einem neumodernen Design, und niemals wissenschaftlich erkundeten Sing-Sang Geld abschöpfen will. Brauchen tut das niemand, Bauernfänger sind sie alle. Fakt ist, wir überfetteten Deutschen (jetzt auch, früher hat man noch auf die fetten USA´ler geschimpft) stehen wie auch die USA´ler einer perfektionierten industriellen Lebensmittelindustrie gegenüber, die mittels milliardenschwerer Agrarsubventionen und globalen Einkauf- und Absatzmärkten zu immer niedrigeren Kosten Lebensmittel immer näher an den Menschen bringt. Zudem sind wir durch unsere arbeitsteilige und marktorientierte Arbeitswelt zu immer mehr Tempo erpresst, was uns zunehmend zu Fast- und Fingerfoodkonsumenten macht. Die Industrie dazu hat sich perfekt auf dieses System eingestellt. Coca Cola hat als Absatzdevise definiert, dass wann immer der Konsument eine Cola will, er diese in Armlänge vor sich findet, und tatsächlich kann man bei uns immerzu auf Armlänge Essen konsumieren. Zumeist extrem mit hohem Zucker-, Aroma oder Fettgehalt versetzt, weil man seit Jahrzehnten Essverhalten studiert hat, und weiß was dieser Schnellgenußgaumen braucht um Speichel und Esslust zu produzieren. Wir haben keine Zeit zu Essen also wird reingestopft. Merkwürdig ist, dass die Kreise die sich Zeit zum Essen nehmen können, also die besser gestellten, weniger mit dem Problem zu kämpfen haben. Man spricht von einer "kulturellen Fettsucht". Generell aber gilt, der Preis für Lebensmittel ist zu niedrig, da auch noch künstlich subventioniert. Daran möchte natürlich niemand was ändern. Die Politik möchte hier nicht gerne als Preistreiber gelten, die Industriellen wollen weiterhin in großen Massen absetzen, weil damit immer günstigere Preise realisiert werden können. Ab einem bestimmten Niveau geht eine Ertragssteigerung bei niedrigsten Produktionskosten dann nur noch mittels Volumenexpansion. Zahle zwei nimm drei, oder zahle wenig nimm mehr (Fastfood-Ketten, oder siehe Kino-Popcorn). Bei drogenähnlichen Stoffen hat man aus diesem Grunde eine Konsumsteuer eingeführt um z.Bsp. Alkohol bewusst zu verteuern. Bei Essen aber ist dieser Ansatz nicht möglich. Supermärkte erzeugen die Vision man könne unendlich viel Lebensmittel zu immer weniger Geld herstellen, und lassen die Konsumenten wahllos zu viel Mengen kaufen. Ein Großteil davon endet im Müll. Ein völlig pervertiertes System.

Und, man weiß nicht wie sich das noch jemals ändern soll. Kompletter Abbau der Agrarsubventionen? Verbot der Supermärkte? Regionale Lebensmittelproduktion? Vermeidung von Großadministration von Lebensmitteln? konsequent Bio? Irgendwie alles nicht möglich, weil unsere Arbeitswelt uns zunehmend dazu erzieht nur noch schnell mal was "einzuwerfen". Wir brauchen diese unendliche Verfügbarkeit, ansonsten könnten viele ihren Jobs gar nicht mehr nachgehen. Ein Teufelskreis.
Ich schmeiss alles hin und werd Prinzessin.
Motorpsycho
Motorpsycho11.07.12 16:59
Ahhhh..ich habe Hunger. Wird Zeit, daß ich nach Hause komme und den Gasi anschmeissen kann
Dann wird ein lekkeres Rinder-Steak verhaftet, obwohl ich gegen das Spanferkel auch nichts einzuwenden hätte.
Wo kämen wir hin, wenn jeder sagte, wo kämen wir hin und keiner ginge, um zu sehen, wohin wir kämen, wenn wir gingen.
pogo3
pogo311.07.12 17:00
sonormann - die Sau ist super.
Ich schmeiss alles hin und werd Prinzessin.
Mia
Mia11.07.12 17:51
Die/Der war aber sehr schlank! Sollten die nicht etwas dicker sein?
haemm0r11.07.12 19:00
Mia
Die/Der war aber sehr schlank! Sollten die nicht etwas dicker sein?

Ist ja auch ein Ferkel, die sind nicht so dick. Heißt ja nicht Spanmuttersau
MacBook Pro late 2007, 15", 2,4GHz, 4GB DDR2 RAM, 256MB Nvidia 8600M GT, 120GB OCZ Vertex 2 / 160GB HD (kein Superdrive mehr nach 3 Laufwerksschäden 8-D )
baoxiong11.07.12 20:04
Im Anschluss an die Umwelt-Diskussion nach dem Verlust der EPEAT-Zertifizierung: Wer Apple-Produkte kauft, sollte sich über ein Spanferkel nun wirklich keine Sorgen machen.
truth
truth11.07.12 20:52
pogo3
Danke!
Bei deiner absolut berechtigten Kritik an der Industrie und an der Politik bitte nicht vergessen, dass jede(r) einzelne sein(en) Teil zu der Misere beiträgt.
iOEG
iOEG11.07.12 21:04
Liebe Leute, seht das, wie ihr wollt: es ist einfach unendlich wichtig, gelegentlich Schwein zu haben. Vor allem ein solches!
MacBeck
MacBeck11.07.12 21:47
sonorman:
wie gemein, ich habe gerade in meinen Schreibtisch gebissen..

Hatte vor 2 Monaten das letzte Mal Spanferkel, sehr, sehr lecker! Haben italienische Kollegen meines Onkels zubereitet. Die fangen morgens an und Nachmittags ist es dann lecker, knusprig auf dem Teller
It is what it is - don't make it what it isn't.
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