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Galerie>Sonstiges>Steirische Spezialitäten

"Steirische Spezialitäten" von derSuperuser

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Ausgangsbeitrag

derSuperuser29.11.0701:26
Steirisches Kürbiskernöl und Schilcher.

Kommentare

BigMac
BigMac29.11.07 01:27
sankt stefan ob stainz ... i love it :-X:-X
In der Ruhe liegt die Kraft!
BigMac
BigMac29.11.07 01:27
langmann, lazarus und co.
In der Ruhe liegt die Kraft!
derSuperuser29.11.07 01:27
Jo, hab grad Anfang November Nachschub geholt.
Die Flasche hier ist noch vom letzten Besuch 2006.
Fontana
Fontana29.11.07 01:27
Ah, wieder was gelernt!
Ein König von wenig.
Turmsurfer
Turmsurfer29.11.07 01:39
Bad Gams bei DL
11. Gebot: Mach täglich dein Backup!
BigMac
BigMac29.11.07 01:48
für alle nichtwissenden:
steiermarks einzige drogen und exportschlager
schilcher @@
kürbiskernöl @@

wiki is allerdings nur die halbe wahrheit
In der Ruhe liegt die Kraft!
Fontana
Fontana29.11.07 01:52
„Sie haben Uns einen rosaroten Essig vorgesetzt, den sie Schilcher nannten.“

Hehehe!
Ein König von wenig.
BigMac
BigMac29.11.07 01:55
Fontana
es is tatsächlich so. beim ersten schluck zieht es dir die unterhose zwischen den a****backen zusammen, aber nach dem dritten glas - das ist die krux an der sache - wirst du ihn lieben. zusammen mit den typischen gerichten der gegend ... käferbohnensalat, verhackters, kalte platte (alles mit kernöl) ... im einklang mit der landschaft bist du gefangen.
In der Ruhe liegt die Kraft!
derSuperuser29.11.07 01:58
also mir schmeckt er bereits beim ersten glas ...
BigMac
BigMac29.11.07 02:06
derSuperuser
ja natürlich, unter uns kennern
In der Ruhe liegt die Kraft!
BigMac
BigMac29.11.07 02:10

yeah!
In der Ruhe liegt die Kraft!
Fontana
Fontana29.11.07 02:20
Jetzt habts mich gwundrig gmacht!

Muss mal schauen wo ich hier so was herkriege.

Das Kürbiskernöl ist kein Problem, aber Schilcher, mal schauen.
Ein König von wenig.
BigMac
BigMac29.11.07 03:13
Fontana
die besten tröpfchen bekommst du mit abstand direkt aus der schilcher gegen um sankt stefan ob stainz.

langmann vulgo lex @@
lazarus @@
hackl vulgo oswald (historische bunschenschenke) @@

das bild mit der wespe ist bei meinem geheimen favoriten passiert (über 100 jahre alte rebstöcke) @@

hinfahren und selber er"leben"!
In der Ruhe liegt die Kraft!
derSuperuser29.11.07 08:30
fontana: zum kürbiskernöl: kürbiskernöl ist nicht gleich kürbiskernöl. also aufpassen beim einkauf!
Fontana
Fontana29.11.07 09:28
Das ist wie beim Olivenöl, da kommt mir auch nicht jedes in die Küche.
Ein König von wenig.
derSuperuser29.11.07 14:48
Das Problem ist: Beim Kernöl weiß ich, welches ich kaufen kann.
Beim Olivenöl nicht - soviel ich weiß, kann man das na nicht unbedingt vom
Preis abhängig machen ...
Rantanplan
Rantanplan29.11.07 19:28
Beim Olivenöl ist es wie beim Wein: Nase und Zunge benutzen. Ein schlechtes Öl riecht man sofort. Bei vielen Billigölen ziehts dir sofort beim Riechen die Schuhe aus. Gutes Olivenöl hat einen frischen, grasigen Geruch. Das übliche Öl aus den Märkten riecht oft schon leicht ranzig. Naja, und dann einen Teelöffel rein ins Mündchen und ordentlich schmatzen
Wenn ich nicht hier bin, bin ich auf dem Sonnendeck
Rantanplan
Rantanplan29.11.07 19:29
Wobei, das mit dem grasig hängt auch von der Region ab, klar. Riecht ja auch nicht jeder Rotwein wie der andere.
Wenn ich nicht hier bin, bin ich auf dem Sonnendeck
Fontana
Fontana29.11.07 23:10
Also mein momentaniges Haushaltsöl (ein griechisches Bio-Olivenöl) hat eine leicht pfeffrige Note im Abgang. Und das mit grasig in der Nase kann ich bestätigen.
Ein König von wenig.

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