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Galerie>Themenwoche>Süße Früchtchen

"Süße Früchtchen" von ThomasR.

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Ausgangsbeitrag

ThomasR.03.06.0713:05
Schärfer geht nicht, sind doch keine Paprikas

Kommentare

ThomasR.03.06.07 13:06
Und süß sind sie auch nur mit Zucker
Simoon
Simoon03.06.07 13:07
Lecker!
iBruno03.06.07 13:09
ThomasR.

Und süß sind sie auch nur mit Zucker

*haha* der war Gut!:-D
iBook.Fan
iBook.Fan03.06.07 13:11
sehr schönes foto
Kekserl
Kekserl03.06.07 13:23
es leben die 80iger

fein, fein, fein!
fürzlbürzl...
ThomasR.03.06.07 13:26
Die 80iger !?

Die Erdbeeren sind von letzter Woche
Kekserl
Kekserl03.06.07 13:30
das glaub ich aber nicht
fürzlbürzl...
Gerry
Gerry03.06.07 13:39
ähm.... und wo ist die Sahne
ThomasR.03.06.07 13:43

http://www.living-quality.de/fotos/101765.jpg
Globox
Globox03.06.07 13:52
Lecker, lecker. Eine Schüssel mit Erdbeeren und dann noch Eis dazu bitte!
Ties-Malte
Ties-Malte03.06.07 14:10
Meine frisch gemachte Erdbeermarmelade kühlt gerade ab.
The early bird catches the worm, but the second mouse gets the cheese.
iBook.Fan
iBook.Fan03.06.07 14:26
Ties-Malte:
lecker bei uns gibts momentan täglich holundergelee und holunderlikör
wobei mir der likör lieber ist, mal sehn wie lang die 15 Flaschen im Keller diesmal reichen
derSuperuser03.06.07 15:31
*sabber*
redesigner03.06.07 15:38
Hmmm. das bild sieht irgendwie nach filter aus...

Naja, schöen farben hat es!
Ties-Malte
Ties-Malte03.06.07 16:28
ibook.fan:
Fleddersekt (Flieder = Holunder; Ostfriesland)

15-20 große Holunderblütendolden
7 l abgekochtes, kaltes Wasser
40 g Weinsteinsäure
1 ½ kg Zucker
2 Zitronen
1 Päckchen Einmachhilfe

Holunderblüten-Dolden zusammenbinden. Mit Weinsteinsäure und Zitronenscheiben in kaltem Wasser 24 Stunden lang ziehen lassen. Ab und zu umrühren. Am nächsten Tag alles durchsieben und die übrig gebliebene Flüssigkeit nochmals durch ein Tuch gießen.

Zucker und Einmachhilfe unterrühren, bis der Zucker aufgelöst ist. Flüssigkeit erneut durch ein Tuch gießen. Nun in saubere und trockene Flaschen füllen. (Wenn die Flaschen nicht trocken sind, kann sich leicht Schimmel bilden!)

Gut eignen sich Sektflaschen mit Kunststoffkorken, die man mit Blumendraht fest verschließen kann. Aber auch frisch geleerte Schnapsflaschen können verwendet werden. Der Vorteil: Sie müssen nicht eigens gereinigt werden.

Nach dem Verfüllen werden die Flaschen mit dem „Sekt“ nicht sofort verschlossen. Vielmehr werden sie erst einmal mit Pfropfen aus schnapsgetränkten Wattebäuschchen versiegelt. Die Flaschen sollten anschließend in der Sonne stehen, damit die Gärung in Gang kommt.

Erst am folgenden Tag die Flaschen fest verschließen. Der Fledder-Sekt ist nach zwei bis drei Wochen fertig und hält sich mindestens ein Jahr. Er schmeckt eisgekühlt am besten und kann mit Mineralwasser verdünnt werden.

The early bird catches the worm, but the second mouse gets the cheese.
Ties-Malte
Ties-Malte03.06.07 16:31
etwas weniger aufwändig:

7 Dolden Holunderblüten (große Dolden)
7 l Wasser
1 kg Zucker
30 g Zitronensäure
2 Zitronen, in Scheiben geschnitten

Alle Zutaten in einem großen Topf ansetzten und 24 Stunden ziehen lassen.
Anschließend das Ganze kräftig durchrühren und die Flüssigkeit in Flaschen füllen, die möglichst einen Patentverschluss haben sollten. Die Flaschen stehend im Keller aufbewahren. Nach 6 Wochen Gärzeit ist der „Sekt“ trinkfertig.
The early bird catches the worm, but the second mouse gets the cheese.

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