Push-Nachrichten von MacTechNews.de
Würden Sie gerne aktuelle Nachrichten aus der Apple-Welt direkt über Push-Nachrichten erhalten?
Galerie>Themenwoche>süßer Bruch

"süßer Bruch" von easylink

0
0

Ausgangsbeitrag

easylink
easylink07.11.0913:54
Schokolade besonders appetitlich fotografiert. Aber wie ist der Bruch entstanden? Bei einer "dünnen" Tafel kein Problem. Aber mit einer Ritter Sport nicht zu bewerkstelligen ohne die Oberfläche zu beschädigen.
Wer errät den Trick das schöne Stück an seiner dicksten Stelle auf der gesamten Breite so appetitlich zu zerteilen .
„Man muss die Dinge so nehmen wie sie kommen. Man muss aber auch dafür sorgen, dass sie so kommen wie man sie nehmen möchte

Kommentare

Request
Request07.11.09 13:56
Messer durch schneiden? Oder gleich zu einer Säge greifen
1984 - Think different - Macintosh - iPhone / iPad - Think nothing - 2014
lasergans07.11.09 13:59
kleiner schlag mit hammer (und meißel) ? Selbst fotografiert? Schönes Bild.
GeWoldi07.11.09 14:04
Die Oberfläche sieht eh irgendwie zu gut aus für ein Photo... Rendering und Bruchkante hinzugefügt? Und an den Übergängen von Bruch zu Oberfläche sieht es ein wenig nach "mit dem Messer geschnitten aus" (oder wenigstens nach mit dem Messer bearbeiteten Kanten)...
Schildbürger07.11.09 14:04
Danke für das Bild neues iPhone-Wallpaper!
cab07.11.09 14:04
Entweder Zähne oder Messer würd ich vermuten.
TiBooX
TiBooX07.11.09 14:08
Erst kalt gemacht und dann gebrochen. Angeschnittene Sollbruchkanten ausserhalb des sichtbaren Bereichs.
People who are really serious about software should make their own hardware [A. Kay]
nicht ich
nicht ich07.11.09 14:11
Super Foto — ich ziehe aber andere Schokolade vor.
Sam
Sam07.11.09 14:26
brechguillotine oder schraubstock...
Kein Slogan angegeben.
westmeier
westmeier07.11.09 14:56
Auf dem Foto ist die Stelle ja sogar noch zu sehen, an der du der Schokolade mit einem Werkzeug zu Leibe gerückt bist um es zu zerteilen. Irgendeine Art kleiner Meissel, und dann "gib ihm!"
sonorman
sonorman07.11.09 15:01
Sofern das überhaupt Schokolade ist.

In der Food-Fotografie wird oft mit anderen, meist nicht essbaren Materialien gearbeitet. Da muss dann als Müsli-Riegel schon mal ein gut präpariertes Stück Holz herhalten.
GeWoldi07.11.09 15:36
easylink: Bitte lass uns nicht dumm sterben...
easylink
easylink07.11.09 19:02
Also glaubt Ihr denn ich würde hier dieses Ratespiel veranstalten weil ich Langeweile habe? Habe drei Tafeln zermartert und nur schlechte Ergebnisse, weil sie immer an der dünnsten Stelle bricht.
Mit Zange, im Schraubstock, gefroren, mit Rasierklingen und mit Cuttermesser...
Glaube auch an eine Montage - die haben dem Fotografen einen fetten Schoko-Block gegossen, den hat er gebrochen und in die geschnittene Ritter Sport einmontiert.

Na dann - vielleicht kommt ja noch der eine oder andere Vorschlag..fand das Bild zum Wochenthema halt sehr passend und ästhetisch gemacht.

Denn irgendwie sind wir doch alle Leckermäuler, oder

Man muss die Dinge so nehmen wie sie kommen. Man muss aber auch dafür sorgen, dass sie so kommen wie man sie nehmen möchte ;-)
GeWoldi07.11.09 20:54
easylink
Denn irgendwie sind wir doch alle Leckermäuler, oder
Jup, danke Dir!

easylink
easylink07.11.09 21:04
GeWoldi

also werde ich eimal Kuvertüre kaufen, so einen dicken Block und noch einen Versuch wagen
damit wir beide nicht dumm sterben, wie du so wunderschön bemerkt hast.
Man muss die Dinge so nehmen wie sie kommen. Man muss aber auch dafür sorgen, dass sie so kommen wie man sie nehmen möchte ;-)
Lord_Kodak
Lord_Kodak07.11.09 23:52
easylink
Also glaubt Ihr denn ich würde hier dieses Ratespiel veranstalten weil ich Langeweile habe? Habe drei Tafeln zermartert und nur schlechte Ergebnisse, weil sie immer an der dünnsten Stelle bricht.
Mit Zange, im Schraubstock, gefroren, mit Rasierklingen und mit Cuttermesser...
Glaube auch an eine Montage - die haben dem Fotografen einen fetten Schoko-Block gegossen, den hat er gebrochen und in die geschnittene Ritter Sport einmontiert.

Na dann - vielleicht kommt ja noch der eine oder andere Vorschlag..fand das Bild zum Wochenthema halt sehr passend und ästhetisch gemacht.

Denn irgendwie sind wir doch alle Leckermäuler, oder

Hast du das Bild von irgendjemand anderem? Die Kommentare gingen wohl davon aus das es dein eigenes sei. Es wäre nur rechtens wenn du noch erwähnen würdest woher du das Bild hast.
damian
damian08.11.09 12:16
Es muss eine Fotomontage sein, weil die Bruchstelle absolut unmöglich ist.

Folgende Beobachtung: die Distanz zwischen der Unterkante des Logos und der Kante des einzelnen Stückchens in der zweiten Reihe ist etwa dieselbe wie die Distanz zwischen Logo und Bruchkante. Das würde bedeuten, dass die Abgebrochene Schokolade max. 2-3mm dick ist, jedoch (mind.) 10mm hoch ist. Für einen Stoff ohne Spaltbarkeit etwa so wahrscheinlich wie einen Sonnenbrand von der Mitternachtssonne zu kriegen...

Welche Art von Montage es ist kann ich nicht abschätzen. Der Bruch selbst sieht soweit realistisch aus, die Unschärfe am rechten unteren Rand sieht jedoch komisch aus (wie Bewegungsunschärfe, jedoch nur punktuell). Der Rest der oberfläche sieht irgendwie zu glatt und glänzend aus, als dass es sich wirklich um normale Schokolade handeln könnte, darum unterstütze ich @@GeWoldi und die These des Renderings. Obwohl, vielleicht könnte man mit einer fettähnlichen Substanz (Glyzerin?) eine Tafel präparieren...

Ansonsten kann ich nur noch @@Lord_Kodak unterstützen und um Quellenangabe/Hinweis bei fremden Fotos bitten.

Kommentieren

Sie müssen sich einloggen, um ein Galerie-Bild kommentieren zu können.